
Atelier nutrition en entreprise – Dijon et Beaune (21)
Pourquoi faire intervenir une rééducatrice en nutrition (nutritionniste-naturopathe) dans votre entreprise?
Ne négligeons plus l’impact de l’alimentation sur les salariés en entreprise et dans le monde du
travail : moral, moins de fatigue, augmentation de la productivité, santé à long terme.
Une meilleure alimentation au travail peut prévenir les carences en micronutriments, l’excès pondéral ou encore les pathologies chroniques (diabète, maladies cardiovasculaires).
Une promesse de performance pour une entreprise
Une alimentation saine n’a pas pour seule vocation de faire perdre du poids. Lorsqu’elle est adaptée à notre mode de vie , en prenant en compte nos besoins individuels et nos contraintes, elle impacte de manière positive et à court terme notre bien-être physique et moral.
Inscrivez votre entreprise dans une démarche actuelle et moderne de bien-être au travail, en référence au projet qualité de vie et des conditions au travail (QVCT)
Offrez à vos salariés un levier pour agir sur leur santé en leur donnant accès à des ateliers de nutrition

Quelles sont les différentes thématiques pouvant être abordées?
L’importance de la nutrition au travail se reflète dans les diverses questions qui me sont régulièrement soumises par les hommes et des femmes en entreprise :
– Faut il absolument prendre un petit déjeuner avant une journée de travail?
– Comment faire quand j’ai faim dans la matinée / après midi ?
– Que faut-il boire au bureau? Café, thé, sodas ?
– Quand manger quand je travail de nuit?
– Comment préparer mon repas pour mon déjeuner?
– Je pratique mon sport sur ma pause déjeuner, comment gérer mon repas ?
Allier bien-être performance et santé à Dijon et Beaune (21 – Côte d’or) !
Je propose de nombreux sujets d’ateliers dans le but de permettre à vos salariés/collaborateurs d’être plus performant au travail :
– L’équilibre alimentaire pour être performant au travail
– L’alimentation des travailleurs postés
– Gérer les repas au restaurant
– Lecture des emballages alimentaires
– Le petit déjeuner et la collation
– Manger sur le pouce ou sur la route
– Réduire sa consommation de viande comment procéder ?
– Astuces pour faire ses courses alimentaires
– Réduire le stress et la fatigue au travail
Ateliers culinaires à Dijon et Beaune (21 – Côte d’or)
Ces activités peuvent prendre différentes formes : débats, conférences, ateliers ludiques sur l’heure du déjeuner, ateliers culinaires ( nécessité de locaux adaptés).
Toutes les prestations proposées seront adaptées aux problématiques de l’entreprise. Sur demande et après un échange, nous pouvons aborder d’autres thématiques.
Pour une prise en charge plus spécifique, je propose des entretiens individuels et des performances nutritionnelles au sein des entreprises.
N’hésitez pas à me contacter afin de définir vos besoins et vos attentes ?
